L'Abbaye Saint-Georges
Route de St Ouen ( près de l'étang)
AVEC ÉLÉGANCE
Une façon plus élégante de manger son artichaut, qui comme le disait Coluche est un plat de pauvre, mais vu les restes ça donne l'impréssion d'être riche!
Nous avons mangé chacun notre artichaut Philippe et moi, mais c'est Christine sa soeur qui nous a montré cette subtilité.Elle consiste à évider son artichaut pour déposer la sauce sur le coeur. Excellent et très classe!
NB : essayer de manger votre artichaut accompagné d'un bon verre de lait, les goûts se marrient bien au palais, vous m'en direz des nouvelles!...
" C'est pas du mou de veau!" (Éric Dégoute)
"Tout art est viande!" (O de Rudder)
à Table!: une nouvelle catégorie substantielle, la peinture étant en quelques sortes de la cuisine mais la cuisine n'étant pas de la peinture, il était dommage de laisser le culinaire sur la touche. De surcroît la peinture ne nourrissant pas son homme, il eut été navrant de laisser les nourritures terrestres de côté.
Cette côte de boeuf (2 kg, épaisseur 4 à 5 cm) je l'ai dégustée en compagnie d'un ami qui sait cuisiner!
Façon belle meunière: faites revenir dans la pôele une noix de beurre (pas une noisette)
Vous pouvez au préalable enduire la côte de boeuf d'huile et de thym et arômates c'est selon!
Ensuite à feu vif faites bien revenir la côte dans la pôele, des deux cotés.
Une fois saisie finissez la côte au four environ 20 minutes et surveillez la cuisson.
La viande moelleuse et fondante, un régal !
Bon appétit, à l'attaque!