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Le Blog d'Alain Gestin (Atelier Le Belvédère)
31 décembre 2007

Du mieux à tous pour 2008

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À TOUS CEUX QUI PASSENT SUR CE BLOG :

QUE VOUS TIRIEZ DE VOUS LA PLUS BELLE MUSIQUE POSSIBLE!

QUE VOUS TROUVIEZ LA NOTE JUSTE, CELLE QUI RENDS LA VIE ENCORE PLUS BELLE!

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17 décembre 2007

L'Abbaye Saint-Georges

Un grand Merci à tous ceux qui se sont déplacés hier à l'Abbaye de St Martin des Bois.
L'église était pleine. Merci pour tous ceux qui ont aidé ou aideront les Familles de
Chrétiens réfugiés d'Irak rencontrées à Beyrouth ou à Damas.

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4 décembre 2007

À CONTRE-JOUR

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9 novembre 2007

Route de St Ouen ( près de l'étang)

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ICI la bête terrassée par l'Ange a figure humaine

3 novembre 2007

CHEMIN DANS LE MORVAN

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24 octobre 2007

Sur les chemins du Morvan

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18 octobre 2007

AVEC ÉLÉGANCE

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Une façon plus élégante de manger son artichaut, qui comme le disait Coluche est un plat de pauvre, mais vu les restes ça donne l'impréssion d'être riche!
Nous avons mangé chacun notre artichaut Philippe et moi, mais c'est Christine sa soeur qui nous a montré cette subtilité.Elle consiste à évider son artichaut pour déposer la sauce sur le coeur. Excellent et très classe!
NB : essayer de manger votre artichaut accompagné d'un bon verre de lait, les goûts se marrient bien au palais, vous m'en direz des nouvelles!...

6 octobre 2007

" C'est pas du mou de veau!" (Éric Dégoute)

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"Tout art est viande!" (O de Rudder)

à Table!: une nouvelle catégorie substantielle, la peinture étant en quelques sortes de la cuisine mais la cuisine n'étant pas de la peinture, il était dommage de laisser le culinaire sur la touche. De surcroît la peinture ne nourrissant pas son homme, il eut été navrant de laisser les nourritures terrestres de côté.
Cette côte de boeuf (2 kg, épaisseur 4 à 5 cm) je l'ai dégustée en compagnie d'un ami qui sait cuisiner!

Façon belle meunière: faites revenir dans la pôele une noix de beurre (pas une noisette)

Vous pouvez au préalable enduire la côte de boeuf d'huile et de thym et arômates c'est selon!

Ensuite à feu vif faites bien revenir la côte dans la pôele, des deux cotés.

Une fois saisie finissez la côte au four environ 20 minutes et surveillez la cuisson.

La viande moelleuse et fondante, un régal !

Bon appétit, à l'attaque!

 

22 septembre 2007

Dans les forêts du Morvan

18 septembre 2007

Au gré du chemin

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